Кошик
576 відгуків
promo_banner

Працюємо з 9:00 до 16:00 в робочі дні. Щоб отримати миттєво додаткову інформацію, Дзвоніть.

+380 (67) 895-13-13
+380 (96) 795-13-13
+380 (67) 795-13-13
Автоген - Газозварювальне обладнання
Кошик

Редуктори вуглекислотні харчові

Щоб забезпечити себе правильним редуктором відповідно технічних характеристик для ваших потреб, рекомендуємо телефонувати нам для консультації.

Прибор регулировки давления

Пищевой редуктор применяется для изменения давления газовой смеси, нагнетаемой из баллона. Устройство дает возможность поддерживать необходимое рабочее давление при питании агрегатов, используемых для подогрева и газопламенной обработки материалов (сварочные полуавтоматы, посты и пр.). Кроме того, редуктор используется при наполнении углекислотой различных напитков (газированная вода, пиво и пр.).

При выборе углекислотного прибора нужно обращать внимание на следующие характеристики:

  •  пропускная способность;
  •  предельное выходное давление;
  •  габаритные размеры;
  •  материал корпуса;
  •  гарантийный срок;
  •  коэффициент перепада рабочего давления;
  •  входные присоединительные размеры и пр.

Пищевые и сварочные редукторы не имеют принципиальных конструктивных отличий. Устройства могут различаться ценой и значениями рабочих параметров. Также допустима разница между типами антикоррозионного покрытия (цинковые, никелевые и другие виды сплавов).

Принцип работы и технические параметры

Редуктор углекислотный пищевой состоит из следующих элементов: корпус регулятора, входной и выходной штуцер, накидная гайка, манометры входного и рабочего давления. Помимо этого в конструкцию прибора входит предохранительный клапан, а также маховик и регулирующий винт.

Снижение давления производится за счет одноступенчатого расширения газовой смеси, проходящей сквозь отверстие между седлом и регулирующим клапаном в область рабочего давления. При перемещении маховика механическое усилие передается через мембрану и толкатель на клапан. Газовая смесь переходит из области повышенного давления в рабочий и демпфирующий отсеки.

Давление пружины компенсируется за счет воздействия на мембрану со стороны демпфирующей камеры. Фиксация необходимого размера зазора способствует установлению перманентного уровня давления в рабочей области. Отбор газовоздушной смеси для пивных и сладких напитков производится сквозь универсальный ниппель, соединенный с резинотканевым рукавом, диаметр которого определяется согласно требованиями ГОСТ 9356-75.

Особенности эксплуатации регулирующих механизмов

Использование редукторных систем производится с учетом требований, указанных в ГОСТ 12.2.008-75. Перед подключением прибора к баллону нужно провести внешний осмотр оборудования. На деталях редуктора и вентиля не должно быть механических повреждений и масляных пятен. Проверьте наличие прокладки и фильтра на штуцере, а также удостоверьтесь в исправности манометров.

Далее необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1.  Подсоедините пищевой редуктор к вентилю баллона.
  2.  Приглушите выходной штуцер.
  3.  Создайте давление на пищевой редуктор.
  4.  Зафиксируйте давление при помощи регулирующего винта.
  5.  Проверьте целостность соединений.
  6.  Поверните регулирующий винт и освободите пружину. Удостоверьтесь в отсутствии самотека. Стрелка манометра должна оставаться на месте. Наращивание и падение давления свидетельствует о наличии неисправностей. При наличии самотека и разрушения герметичности соединений потребуется ремонт редуктора.

Перед открыванием вентиля маховик нужно повернуть до освобождения пружины. Быстрое открывание баллонного вентиля при нагнетании газовой смеси запрещается. Не реже 1 раза в квартал следует проводить принудительную продувку предохранительного клапана (достаточно 2 раз). Помимо этого необходимо проверять герметичность соединений предохранительного клапана, измерительных приборов и корпуса. При необходимости следует подтягивать резьбовые детали.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner